Здравствуй, Лес..

 Здравствуй,Лес,души моей частица,
 Мой давний друг,хранитель детских грёз!
 Я снова здесь,в тени,густой от ситца
 По-матерински ласковых берёз.

 Взбегает резво тропка на пригорок,
 Гуляет в кронах вольный ветерок.
 Мне каждый лист здесь бесконечно дорог,
 Ведь здесь начало всех моих дорог.

 Порою давней в детстве босоногом,
 Когда вдруг день обидою горчил,
 Мне добрый Лес рассказывал о многом
 И утешал,и мудрости учил.

 Но,жаль,не все усвоил я уроки
 И в мир ушёл тревожный и большой..
 Промчались годы,завершились сроки,
 И вновь я здесь с израненной душой.

 Я верю,Лес,не поздно и не рано
 Покаяться,коль сердце позовёт.
 Прохладным ветром мне подуй на раны-
 К рассвету всё,как в детстве заживёт..

 Учитель мой и друг мой самый близкий,
 С годами стал ты мне ещё родней.
 Прими за всё поклон мой самый низкий,
 Аж до земли,до сути,до корней!


Рецензии