Закат над камской гладью

Закат над Камской  гладью  рисует волшебство,
полоской алою на зазеркальном крае,
калейдоскоп сменившихся картин - 
и ангельские лики в нем играют. .

Моторной лодки звук разрежет гладь,
подпрыгивая лыжник ввысь взлетает,
 напишет на речном заливе знак,
под летним знойным  солнцем, замирая.

А солнце алою окалиной знобит,
стрижовым танцем - по небу прорваться,
на старом рейде дремлют корабли,
и чайки реют медленно - прощаться.


Рецензии