Весна чудес
Солнечная сторона,
Благодатное тепло.
Настоящая весна,
Миру с нею повезло!
Упоительный апрель
С каждым днем всё горячей.
Золотая канитель
Торжествующих лучей.
Побеждает яркий свет,
Разгоняет темноту.
Ничего прекрасней нет
Вольной жизни на свету.
Скоро выглянет листва,
Оплетая сеть ветвей.
Молодость всегда права
Силой свежести своей.
Для людей сейчас даны
Вновь, как будто в первый раз,
Обаяние весны,
Доброты ее запас,
Ароматная волна,
Бодрый, радостный подъем.
Счастья нашего весна –
В ней с тобою мы вдвоем.
Вдохновения полет
В лучезарной вышине.
До чего чудесный год
Дарит мир тебе и мне!
Будем в памяти беречь
Покровительство весны,
Наши дни заветных встреч
С самой лучшей стороны.
2
Слепящий солнечный избыток
По части изощренных пыток
Для одиноких и скупых.
Но те, кто в жизни вместе, рядом,
Глядят на всё влюбленным взглядом,
Вдвойне приятен свет для них.
В судьбе своей не знал доселе
Такого дивного апреля,
Любви и счастья торжества.
А ныне, на пороге мая,
Всем сердцем ясно понимаю,
Что жизнь взаимностью права.
Тебя любить и быть любимым,
Желанным и необходимым –
Вот смысл высокий бытия.
И благодарен бесконечно
Я нашей судьбоносной встрече
С тобой, волшебница моя!
22 апреля 2015
Свидетельство о публикации №120072002293