Русским мужикам

Русским мужикам

На словах кто стоит за народ,
тот в постеле своей сам помрёт.
Кто на деле стоит за него,
раздразнит так собой стаю свор,

что они его так оболгут,
что напрасным его станет труд
Кто поддержит убийцу, вора,
будут тоже нещадно карать.

Выбирай человек хлеб иль крест,
за Христосом, иль за сатаной,
иль безчестье, иль совесть и честь,
иль с народом ,иль с шайкой блатной.

Выбирай, человек , выбирай.
Жизнь твоя, и тебе выбирать:
за могилою в ад или в рай,-
раз один жить и раз умирать.

Коль по-русски ты скороен , поди,
да сразись с сатаною, Христос -
твой Владыка и твой Господин,
с Ним удачен твой будет покос.


Рецензии