По мотивам песни - Капелька солнца

На ветках проклюнулись первые почки,
И листики видятся в них.
Вчера еще жил я как волк-одиночка,
Сегодня – твой верный жених.

          Пускай потерял пионерский значок,
          Но капельку солнца
          (Ведь ты – мое солнце!)
          С любовью хранит мой зрачок.

Все птицы с утра на решетке балкона
Справляют легко туалет.
На эти следы я смотрю благосклонно, –
Как будто весенний привет!

          Пусть я потерял пионерский значок,
          Но капельку солнца
          (Ведь ты – мое солнце!)
          С любовью хранит мой зрачок.

Не нужен ни Южный, ни Северный полюс
Для счастья двух родственных душ.
Сегодня еще я жених-доброволец,
А значит – почти что твой муж.

          Зачем нам в семье пионерский значок?
          Есть капелька солнца:
          Любовь – наше солнце!
          Однако до свадьбы – молчок.

22 апреля 2015


Рецензии