Весь трагизм в лице отразился

Весь трагизм в лице отразился,
Не для этого была рождена.
Ей бы с милым своим обручиться,
Но увы ,коварна судьба.

В ожидании гости столпились.
В церкви мрак,
Только свет от неё.
Дева юная ,нежная ,фея
Ждёт на палец заточения-кольцо!

Дед потертый не смотри с вожделеньем,
На невинную деву-жену.
Бледных щёк ее не целуй ты,
Не касайся ее милых губ.

Обжигают слёзы по щекам ,
Весь в раздумьях любимый  стоит:
Почему судьба так жестока,
Мне с любимой ,увы ,уж не быть!

Все застыло в моменте трагизма,
Брак неравный-знакомый сюжет.
Драму девушки чистой и юной
Воплотил художник навек!

20.07.2020 Москва Россия


Рецензии
Да, действительно трагично.
Сейчас девы юные сами за богатых
стариков выходят.
А тогда, и правда, заставляли.
Замечательно, Елина.
С теплом Души.

Валентина Бутрос   08.08.2020 14:21     Заявить о нарушении
Да ценности жизненные изменились! Спасибо за прочтение! Успехов Елина

Елина Алекс   08.08.2020 15:10   Заявить о нарушении