Управлять собой

Эмоции в душе живут,
А с языка - слова слетают.

Друг другу преграждая путь
Порой согласия не знают.

Подумать или помолчать
Намного правильней бывает

Такая выдержка сама
Всю спесь с противника сбивает

Эмоции, как стая птиц
Душа в полёт их выпускает,

Но чтоб полетом управлять
Вожак их мудрый направляет

Умение властвовать собой
Не каждому легко даётся

Чтоб трудности преодолеть
Учится этому придётся


Рецензии