Войско дня на закате разгромлено

   .   .   .
Войско дня
на закате разгромлено
полчищем ночи
и царица луна восседает
на троне своем золотом
в окружении
стражников-хзвезд
что готовы
пронзить чужестранцев
своими огнями
если те вдруг посмеют
не встать на колени
дожидаясь рассвета
который летит
в золотой колеснице
запряженной
прославленной тройкой
небесных коней


таков мир…
и ты в нем
только карлик
в дремучем лесу
и глядишь
на далекое небо
большими глазами
и не знаешь
в кого тебе верить
кому же молится
и откуда же взять
для костра своего
хоть немного огня.


Рецензии