Уеду в Рим

Уеду в Рим, и в Риме буду жить,
Какую-нибудь арку сторожить.
Автоответчик красным огоньком
Мигает. Рим, всеобщий дом!
Живущий там- на кладбище живёт.
Ест твердый сыр, речную воду пьёт,
Как старый тис, шумит в священной роще.
Уеду в Рим, и в Риме буду петь.
Там оскуденье времени терпеть
Не легче, но естественней и проще.
Там воздух- мрамор, лунные лучи
Густеют в католической ночи.
2015


Рецензии