Двадцать второе апреля
День рождения Ленина,
Старика Ильича.
Ласка солнца весеннего
В этот день горяча.
Были все октябрятами,
Пионерами мы.
Как советскими датами
Пропитались умы!
Но спасибо вам, школьные,
Золотые деньки,
Молодые, привольные,
Как теченье реки.
Был и вправду действительный
Жизни яркий рассвет,
До сих пор удивительный
По прошествии лет.
Наша память – единая.
Сколько общего в нас!
И эпоха старинная
Вновь сближает сейчас,
Словно связка весеннего
Золотого луча.
День рождения Ленина,
Старика Ильича.
2
Над миром – благодать рассвета.
Спасибо партии за это?
Большевики тут ни при чем
С вождем, картавым Ильичом.
Нет! Озаряет день весенний
Взаимность наших настроений,
И счастье нам с тобой дано –
Любить и помнить заодно.
Ведь не случайно час рассвета,
Как знак душевного привета.
Пусть в нашей жизни мы вдвоем
Всё ближе будем с каждым днем!
Пусть радостью сердечной с нами
Делиться будут дни за днями,
И сквозь любые времена
Сияет светлая весна!
22 апреля 2015
Свидетельство о публикации №120072001940