Ода матери

Улица детства - Сенная,
В домике с русскою печкой.
Школа учебы - вторая,
Шарьинка - любимая речка.

Раз старшая дочь, большая,
На плечи ложится забота.
Воспитывать помогает,
Учеба, по дому работа.

Детские годы промчались,
Работе приходит срок.
Подруги с собой позвали,
Фабрика, ткацкий станок.

В Иваново - пятилетка,
Ткачиха - тяжелый труд.
Работать привыкла с детства,
Дома все помощи ждут.

Там жить , душа не лежала,
Вернулась она домой.
В Госбанке работать стала,
Который ей стал судьбой.

Жизнь, не спеша пробегала,
Муж, дети, работа и дом.
Не ссорилась, не ругалась.
Друзья и подруги кругом.

Что очень ее уважали,
Любили за доброту.
Такой нашу маму все знали,
Вся биография тут.


Рецензии