Я помню солнца... лучи...

Лучи и зайчики…
Я помню солнца - лучи...

Первые, но несмелые,
Когда еще,  рано вставать,
Когда я девчонка – малая,
И лежала…. Кровать.

Сопит  брательник,    на  кроватке,
Он тогда, как сосед,
Личная кровать – новая…
Рядом  со мной – спит сестра…

А  под окном – ель и лиственница,
Грядки – росли цветы,
Турецкая гвоздика,
Аромат… – не забери!

Я не сплю! Я дома!
А кровать - скрипит!
Я полежу, немного-
Мама - не запретит!

Раннее утро – раннее…
Лето. Нам не спешить!
Пусть все спят – умолкаю,
Я не шевелюсь, прости!

Лучи – посмелее – струйками,
Стекло чистое – блестит,
Проникает лучик,
И  второй - спешит!

Тихо!  И вторая комната,
Затаилась, так,  в тишине,
Я  не слышала – шороха…
Мама в лесу, на дворе?

К полу – тонкие нити,
Много – ни одна,
Грели пол – зайчики,
Чтобы согрелась нога…

Шторы раздвинуты… Мама.
Она заходила! Была!
Пол переливался – чистый…
Лежала! Маму ждала!


Рецензии