Да, и во сне пугают тебя не звери

Это лишь сон, но он держит тебя за хвост,
Ты, разевая рот, не издал ни звука,
Ты так боишься, что мир тебя перерос,
Что застываешь статуей как от стука
;
В дверь, за которой складываешь ошибки,
Если войдут, то точно заставят править,
Больше не будет причины стоять и лаять,
Если впустил, значит, все же хотел впустить.
;
Потом поймешь, что твой мир - это ты - глобально,
Что не заставить ползать крылатых братьев,
Что только ты себя сам закрываешь в спальне,
Сам вырезаешь у головы распятье.
;
Да, и во сне пугают тебя не звери -
Ты поджигаешь собственный лес и поле,
Чтобы проснувшись после седой потери,
Выросло новое, смелое и - живое.


Рецензии