Зачем породили вы меня

Зачем породили вы меня,
Зачем породили у срезанного дерева,
У сгнившего пня,
У которого закончилась жизнь и для меня.

Зачем породили вы меня,
Бросили у срезанного дерева,
Срезали и судьбу мою,
Без счастья, на судьбу горькую.

Скитался я по свету
С четурех годочков я,
Вроде собачонка злого хозяина
Бросили вы меня.

Зимой студеною замерзал я,
Летом под проливным дождем
До ниточки промокал я,
Но какая-то сила спасала меня.

Без куска черствого хлебушка
Неделями я голодал,
Жизнь свою чуть, чуть
На тот свет я не отдал.

Рос, я рос маленьким мальчишкою,
Стал взрослым я парнишкою,
Выучил азбуку школьную я,
Стал горных пород инженером я.

В чужую страну отправили меня,
Трактор перевернулся на меня,
Горная порода посыпалась на меня,
Вот и закончилась жизнь моя.

         22.7.2020 года.


Рецензии