коричневая, в клеточку, тетрадь

коричневая, в клеточку, тетрадь,
итог трудов, а, может, кладезь мыслей.
в сценарии записано: кровать,
любовь до гроба, или же до тризны.
он, скромно обустраивая быт -
хотя б немного лучше, чем в пещере -
старается бессонницей забыть,
что он не раб, крещенный в новой вере.

коричневое зарево чумы,
и в двадцать первом хочется быть лучшим.
и Ницше, низвергаясь на умы,
тела абсентом жжет, лелеет, мучит.
а он не раб, такой же как и все,
и может до утра молиться Богу
и, окропив свои ступни в росе,
готов стрелять в соседей монологом.

недонарод наскучил бытием,
и говорит преступно не на мове.
а он на кухне травится живьем
идеей фикс, что место всем в Ростове.
коричневая, в клеточку, тетрадь,
итог болезни печени. и жизни.
сверхчеловек приучен умирать,
и наплевать, что где-то спеют вишни.


Рецензии