Там помолится о том, что рождён не дураком...

Рецензия на «Взобравшись на заоблачный Парнас...» (Рина Р-Ич)
http://stihi.ru/2020/06/10/7009


С утра до вечера катаются памфлеты,
От их прочтения читатель устаёт,
Всё потому, что знаменитым стать поэтом
Мечтает в тайне наш продвинутый народ!




Рецензия на «Берегу эти мгновенья» (Людмила Помникова)
http://stihi.ru/2020/07/17/533

Верь, не верь, но это так,
Всякий здесь большой чудак:
Зачеркнёт, опять напишет,
И душой взлетит на крышу.

Там он молится о том,
Что рождён не дураком...




Отклик:

А кто о лаврах не мечтает?
Кого не тешит славы блеск?
Но только методы бывают -
Порой похожи на гротеск.
Но, из того, что накропали,
Найдёт читатель свой сюжет.
И будет тот на пьедестале,
Который истинный поэт.

Иван Проскурин 2 


Зачем заоблачный Парнас?
Мне хорошо внизу сейчас.
И не мечтаю об Олимпе.
О вдохновении молитва...

Валентина Ковальчук 2


На Парнас ты заберешься,
Сзади смачно плюнут в спину,
А, как только вдруг споткнешься,
Тут же вниз тебя задвинут!

Галина Циманович 


Каждый день и каждый час
На Парнас летит Пегас,
Пар пускает из ноздрей,
Отдохнуть ему б скорей...
День и ночь в работе он,
И в ушах стоит трезвон,
От бушующей толпы,
Бесконечной суеты!
Как бы голову склонить,
С родника воды испить,
Только рвется новый ас
С жаждой покорить Парнас!

Ольга Солодина 2


Мечтает, еще как мечтает,
И пишут все тут, кто во что горазд.
Стихи свои и рифмы продвигая,
Желая втайне одолеть Парнас.

Валентина Шеломова


Рецензии
Мечтать свойственно человеку! Это лучше,
чем не мечтать! Сбудется, нет, а когда
человек мечтает, он пребывает в хорошем
расположении духа! Спасибо, Вячеслав!
С теплом...

Азалия Жуланова Ханина   22.07.2020 09:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Азалия, за позитив. С ответным теплом,

Евгений Прохоров 6   23.07.2020 22:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Азалия!

Евгений Прохоров 6   23.07.2020 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.