Размышления о жизни

Играют на пляже ребятишки,
Строя свои замки из песка
Жалею о том,  что не мальчишка
И жизни кончается  река

Мальчишкой (когда-то)  несмышлёным
Строил тоже замок на песке
И с жизнью был в общем незнакомый,
Но  детство осталось вдалеке

Промчалась жизнь…  я и не заметил...
И как птица скрылась в  облаках
За это никто мне не ответит
И снова я будто в дураках

Мой замок  давно волна слизала
Строить новый, не хватает сил
Жизнь меня то била, то ласкала
Я шёл по ней… сто сапог избил...


Рецензии