Про Чудо

Чудо, чудо с червоточиной
Приютите да возьмите!
Нет, осталось на обочине,
Ну а Солнышко – в зените.
И со всех сторон печальное
Это Чудо согревает,
Отлучает от отчаянья,
От разлуки отучает.
Разве могут быть разлучены
Те, в ком сразу лук и стрелы –
От Светила, от излучины,
Что одна всегда горела?
Все Амуры скорострельные
Отошли да поклонились.
Потому что Чудо – цельное,
Вот и дни его продлились.

2017


Рецензии