Вот я лежу у озера на дне

Вот я лежу у озера на дне,
Глазеет озеро, как в тёмной глубине
Моей  –  едва светает и синеет.
Но я ещё не выплыву. Во сне,
В воде всегда, в лесу всегда, в весне –   
Глоток земного света голубеет.
Разбросан он по людям, по морям,
Источникам, подстрочникам, замочкам.
От падающих звёзд достались нам
Лишь капли света  –  маленькие точки.

2017


Рецензии