Память греет грудь коньяком

Память греет грудь коньяком.
Далеко, в глубине груди
По траве бегу босиком.
Так легко. И всё впереди.

Память зреет, как виноград.
От невинности до вины,
От ломавших меня преград,
До побед, что вряд ли нужны.

Память просит верить и жить.
По-другому и не суметь
Перейти поле серой лжи
И смеяться, и песни петь.

Память знает, что я Орфей,
Далеко, в глубине груди
Слышу эхо песни своей -
"Эвридика, не уходи"

Память - зеркало на устах.
И туманны выдох и вдох,
И легко так уходит страх
Детской просьбы - "Помилуй, Бог".


Рецензии
Память знает, что я Орфей,..(с)

Привет,Орфей!!

Мне сказали, что Орфей ходил за Эвридикой с Марса на Меркурий??

И на входе встречал Орфея Гермес??

- Это самая жаркая планета,ближе всех к Солнцу!

Что ещё вы можете добавить для хроники Апокалипсиса?

Буду премного благодарна за новую инфу.

Оракул Дианы   20.07.2020 07:38     Заявить о нарушении