Лампадка бабушки

ЛАМПАДКА БАБУШКИ


Бывает, на душе скребутся злые кошки,
Темнеет мысль и плавится душа,
Вся жизнь в отврат, совсем нехороша.
Никто не скажет: «Потерпи немножко!»

Так говорила бабушка и шла
Затеплить там, в углу, малЕнькую лампаду:
Какая сила в ней, в отгон любому гаду!
Так благодать в слезах ко мне сошла.

Но где же бабушка, в каких таких мирах
Её ласкают ангелы? А я же
Вновь волнами горюю, плачу даже.
Но рядом свет лампадки гонит страх.

Ах, бабушка, любимая, молись
За нас за всех, за горькую сторонку,
Была душа, ну а теперь – душонка…
За Русь, чтоб стала свята, помолись!

Темнеет вечер, обжигает тьма,
Серп лунный волочится неохотно,
Тяжёлым сном забывшись, спим ломотно.
Горит лампадка бабушки… одна.

 
19 июля 2020 года


 


 
 


Рецензии