уран

цены на доллары падают.
рубль, конечно, не лучше.
просто вселенная разом так
лопнула, будто хлопушка.
если земля не оправится
и станет призраком жизненно,
пообещай мне, что справимся.
только держи руки чистыми.
будем бродяжничать в городе,
будем скрываться как крысы.
ты нас читаешь озлобленно,
будто ругаешь страницы.
в ливне я вижу спасение,
в солнечном свете — лишь вспышки.
глянь, как резвятся на улице
чьи-то смешные детишки.
не позволяй мне пораниться,
дать себе шанс на ошибку.
тот, кто усердно старается,
первым теряется в мыслях.
будем хвататься ладонями,
будем курить сигареты.
связи урана раздроблены,
как измождённые дети.


Рецензии