Нам следует помнить

Нам следует помнить, что всё достижимо 

И Мы намечаем путИ к достиженьям 

И тяжко бывает, но недопустимо 

Печалиться нам пораженьям 

 

И что нам с того, что вышло не сразу 

И пусть мы споткнулись, и даже упали 

Стряхнём шелуху, откиним заразу 

И на ногИ вот, снова мы встали 

 

Да мало ли что, порой происходит 

Родившись не сразу, встают и идут 

Так и ко звёздам в мыслях восходят 

Ибо и звёзды к себе нас влекут 

 

Лучами своими, дУши питая 

Свою величавость в нас воплощая 

Пусть и не сразу, но всё ж, обретаем 

И начинаем жить освещая 

 

Собою сей мир, огни зажигая 

Конечно до яркости звёзд далеко 

Но силы в стремленье гореть прилагаем 

Ведь наше желанье светить великО 

 

Поэтому помним, что всё достижимо 

И Мы намечаем путИ к достиженьям 

Пусть тяжко бывает, но недопустимо 

Печалиться над пораженьем... 


Рецензии