Ia
на языке говорю Бога.
Он-творец.... И я-творец,
Самый первый из демиургов.
В моих руках земля и вода-
Можно слепить и реки, и горы.
Потом лечь и любоваться,
Как за ними солнце заходит...
-Спит...
-Плавно движется грудь..
-Словно живой холм..
В такт мерцания звезд
Слышны отголоски шагов.
-Умен и хитер наш слепой вождь.
Знает он много историй,
Планы он строит наверняка.
Он говорит, видел все это во сне,
Как только на убыль пошла луна.
Он отдает такой приказ:
Ночью к нему подойдите,
Свяжите! если проснется-
Спрячьтесь или бегите.
Пока он сообразит, что по чем,
Пыль по дороге уж будет столбом.
А потом:
вот вам острый кинжал
Найдите то, отчего он богом стал...
Утром, рассвет забрезжит в окна домов.
Город шумом шагов наполниться.
А на площади будет сиять свежее
Бога сердце.
Свидетельство о публикации №120071908981
такая што вспомнить не сможем уже ни о чём
но это всего лиш догадка
в чьём-то сознании шатком...
Пётр Ширх 20.07.2020 19:21 Заявить о нарушении