Как ты там

Как ты там? Не слова, а горошины.
Даже бисер, слова миллиметры.
Только если они не спрошены,
Если жмутся под ребрами где-то,
То становятся будто свинцовые,
Сердце тянут, словно авоську.
Не короткие, километровые,
Просто мысль из многоточий.
Как ты там? Я вполне обычно.
Все прикидываюсь нормальной.
А в авоське на сердце дырки,
Бисер сыпется, я собираю,
И обратно его засовываю -
У нормальных воля железная,
Все эмоции обоснованные,
Исключительно небесполезные.
Как ты там? Рвутся с пальцев горошины,
И букашками букв разбегаются.
Я стараюсь думать хорошее,
У меня всегда получается.
"Как ты там" в сотый раз стираю
И от пальцев несдержанных прочь
Все, где можно писать, убираю,
Ведь тревогой нельзя помочь.
Лучше я о тебе буду думать
Самым солнечным краем души,
Самым теплым, спокойным, бесшумным...
Будь на свете, живи, дыши.


Рецензии