Звонок другу

Я вижу, мой друг, душой своей, недоволен,
Шурупы у меня в портфеле, но нету дрели.
Открытый, вычурен и многогранен, болен.
Болен я, отмазки на шурупы про снег и метели.

Дни пролетели, ты луну, мазки, меня рисуешь
Пусть правдоподобно с блокнотом и сигаретой.
Ты любишь "меня" и гулять до рассвета, чуешь
Что то родное и дружбу душой, мною согретой.

Я оставлю мелочь и сомненья, что я уникален.
Слово твое, словно солнце выходит наружу.
Я не забуду, как это же солнце сто раз мы видали,
Я его ауру и теплоту своей болью никак не нарушу.

Воздух так чист, летний, теплый, твой где то рядом.
Это легко писать с сигаретой в руках в час обеда.
Факт того, что мы неразлучны лицом и взглядом -
Может быть это и есть настоящая в жизни победа.

Я не могу, не хочу, не смутить, зацепить, обидеть.
Что остается, когда нет ничего кроме строчек.
Видеть рассвет и тебя, мой друг, все что хочу я видеть,
Как и бумажный Питер, как черты поэта из точек.

Как откровение, как и ты ко мне всегда откровенен.
Как облака, как и вычурно-матово синее небо.
Облик его, как души и огня из камина вовек неизменен.
Многогранен твой мир, тот в котором я до этого не был.

Я вижу, мой друг, душой своей, недоволен,
Шурупы у меня в портфеле, но нету дрели.
Открытый, вычурен и многогранен, болен.
Болен я, отмазки на шурупы про снег и метели.

И пускай в мире голуби крыльями машут вольно,
В чьем то радио новости, блюз, шансон или регги.
Знай, мой друг, я не тот, кто в тихую сделает больно.
Будь со мной на секунду, минуту, часы, навеки.


Рецензии