Два голубя с асфальтовой пробежки...

                ***
Два голубя с асфальтовой пробежки
Вспорхнули в небо, ввысь держа свой курс.
Я научился жизнь любить, не мешкать,
Под бездной неба места нет песку.

Я высыпаю из ладоней россыпь,
В моих ладонях горсть песчаных лиц.
Меня давно уже не жалят осы,
К моим стопам не стоит падать ниц.

Я всё решил - кто друг мне, кто попутчик,
Меня уже не взять на абордаж.
И тот, кто загонял меня за тучи,
Отныне есть безмолвие у рта.

Я поднимаюсь в вышние просторы
И вижу под собою острова.
Тот, кто сумел незрячим зрить в свой корень,
Вспорхнёт под высь с асфальтового рва.

19.07.2020


Рецензии