Почти, южный город

Почти, южный город родной..
стоишь на Дону, знаешь вечность..
По улицам, белым - беспечным,
иду по жаре, я с тобой.

Дорога, есть выбоин вехи,
шуршит щебень, знает огрехи..
немного холмистая местность..
и день за спиной, неизвестность..

Ты дай мне надежду, поверь,
дари мне цветы, день мой- зверь..
Пусть просто ромашки и с лентой,
а я погадаю моментом..

На ленту вяжу узелки,
порою и мысли горьки,
вот узел на счастье, что рядом,
а этот, от страшного взгляда..

Еще' узелок от той боли,
от всех этих бед, что неволят..
еще' на удачу друзей,
есть умысел, жить веселей..

Теперь на те туфли и платье,
на шляпу и с этим бантом,
на долю, что ждет, непонятно..
браслет получился и в нем..

Есть все', ну а много ли надо?
красивые вышли узлы,.
носить буду, просто- нарядно..
браслет, но не кандалы..
-----------
Людмила Свиридова

ДОН


Рецензии