Париж. В парке Мансо целуются голуби

Отчего сегодня день туманно-светлый?
Отцвели петунии и розы?
Отгремели ветреные грозы?
Отшумели заданные позы.

А занавес раскроется и там
озеро и
танец маленьких лебедей…
А в парке Мансо
целуются голуби и клен
двухсот-!-
-летний –
А на каштанах ежовые-
-яблоки… –

и всё это значит,
что затмение длилось…
недолго
И будет снова светить нам
СОЛНЦЕ
завтра-как-вчера.

Париж

Из сборника стихов "Париж, или ноктюрны для Бело-Ликой"


Рецензии