Частушки для детей
С прогулки возвращается,
Страшновато ей домой,
Часто все теряется.
Вишни красные поспели,
Птички быстро налетели,
И давай клевать,клевать,
Не успели их прогнать.
Дед Мороз спешит в детсад,
Весь детсад Морозу рад,
Мандарин, шары, хлопушки,
Новогодние игрушки.
С горки катится Борис,
Смешной, кучерявый,
Шарф на дереве повис,
Будет он дырявый.
На боку лежит арбуз,
Гладенький, зелёный,
Ягодный он карапуз,
Сочный, не палёный.
Жу-жу-жу!
Летит жучок,
Крылышками машет,
На душистый сел цветок,
Шлёт привет он Маше.
Бабушка с дедушкой,
У окна сидят,
Хлебными крошками,
Кормят голубят.
Дуня-девочка из сада,
Доедает все супы,
Ей побольше других надо,
Не хватает ей еды.
СПб,2019,Арина май.
Свидетельство о публикации №120071908654