Последняя сигарета

Последняя сигарета,
И уголек погас.
На кухне сижу без света,
Без отвлеченья глаз.
Окно за спиной открыто.
Шумят голоса машин.
Бетонные стынут плиты,
Рождая усталость спин.
От градусов сохнет горло,
И в голове бардак.
Заброшенным протоколом
Валяется в сердце мрак.
Занявшийся, было, уголь
Растаял в последний дым.
Растратив былую удаль,
Не быть уже молодым.
И в зарево не уехать
От блеска холодных глаз.
Повсюду одна нелепость.
И гром охраняет нас.
Нет времени, нет пощады.
Повсюду зола и пыль.
И в пламени маскарада
Становится сказкой быль.
Знакомые всюду взгляды,
Но лица чужие все.
Слова наливая ядом,
Не чуял я зла совсем.
И думая о насущном,
Сижу в тишине ночи.
Немного легко и душно,
Без веских на то причин.
Кончается всё и сразу .
И сна ни в одном глазу.
Душа под крылом проказы
Не чует уже грозу.
Ночует холодный ветер
Всю ночь под моим окном.
Твой образ, он чист и светел
И с сердцем моим знаком.
Но будет темно и тускло
И тихо мерцать едва
В сознании заскорузлом
Бессонная голова.
Не выпить её, не склеить,
Не выбросить никуда.
Останется только верить,
Что лёд - это лишь вода.
Забытым небритым взглядом
Окину седую ночь.
И ей уже слов не надо,
Ей незачем мне помочь.
Такие у ночи дети,
Неумные, с хромотой,
Уехавшие на карете
Из сердца и с глаз долой.
Ещё не последний выдох.
И капает кран ещё.
И сколько ещё попыток
Чтоб было всё хорошо.
И нервы гудят бетонно,
Не чуя вечерней мглы,
Не чуя как монотонно
Теряется боль иглы,
Что грустью впилась под жабры
И не даёт дышать.
Какой я сегодня храбрый,
Как много могу сказать.
Но нет, это просто тени
Упали в мои глаза.
И день этот не последний,
Ещё не прошла гроза.
И сонных артерий сонмы
Станцуют бессонный вальс.
Как говорил знакомый:
Живём только девять раз.
Окно до сих пор открыто.
И тикают все часы.
И в утро стучит копытом
Заря молодой росы.
Но время стоит, и слышно
Как кот себе моет бровь.
Пусть спит уже мой всевышний
И греет свою любовь


Рецензии