Середина лета

Бог взошел на гору года,
огляделся – красота!
Восхитительна природа,
благотворна высота.

На площадке этой сверху
хорошо ему видны
все успехи и огрехи,
и задания ясны.

За грехи и прегрешенья
верующих – наказать,
гнать неблагодарных в шею,
а безбожных – что с них взять?

Разве что – расставить знаки,
подсказать и намекнуть.
К Богу путь бывает всякий.
Кто идет – осилит путь.

Кто дойдет, счастливым станет –
значит, меньше согрешит.
Этим странникам и странам
он давно помочь решил.

Ну а странным аферистам,
лиходеям и дельцам –
беспардонным и речистым –
пусть поможет Дьявол сам.

Хитрый – за свои услуги
спросит, глазом не моргнув…
Надо будет на досуге
вымыть с порошком луну.

Пропитать любовью воздух,
грядки и сады – дождем,
зарядить на долго звезды
вдохновляющим огнем…

…Бог присел на камень ночи,
отдышался, отдохнул.
И, набравшись сил и мочи,
в небо бабочкой вспорхнул…

11.06.2020


Рецензии
"Этим странникам и странам
он давно помочь решил.

Ну а странным аферистам..." - великолепная игра слов!

И далее:

"Надо будет на досуге
вымыть с порошком луну". - аплодирую.

Классно, Лиля! Просто суперски. Браво и спасибо!
Обнимаю!

Ефим Хазанов   23.07.2020 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Ефим! Твое мнение, по-прежнему, - эталон.

Лилия Силина   23.07.2020 13:31   Заявить о нарушении