Там где ромашки не плачут. Б. К

                Памяти Б.Н-ика, писателя,
                который жил во Франции

Ты –
пока еще ничего не понял.
Ромашки огромные белые (!)
подарил.
Но еще – ничего не понял.
Дух ромашек
разошелся по всему салону!.. –
И меня... объял.
И вспомнилось... к а к ты меня
обнял
в доме чужом –
полном книг статуэток людей –
и стучало в твоем поседевшем виске
« будь моей...
путеводной звездой ».
А час-закатный-час-золотой
сменится завтра новой зарей –
и будет – всё – иначе
там где ромашки не плачут.

И хорошо, что тебе не понять –
к а к я хочу
зори эти объять...
И –
заласкать...
руки, державшие розы-
-розы-мои–навсегда-
-ДА.
О, mon amour.

1999, Париж

Из сборника стихов "Посвящения..."


Рецензии