На ступенечке

Я не буду больше плакаться,
раззадоривать хандру,
теребить тебя за лацканы -
мол, не любишь ты жену.
Пусть соседи строят козни нам,
Равнодушна стала к ним.
Хоть любовь твоя и поздняя,
Ты прекрасный семьянин.
Мы с тобой присядем рядышком
на ступенечке одной,
по плечу рукой погладишь ты,
и вернётся рай земной.
Простучит капель копытцами,
встрепенётся сердце с ней,
расцветёт садочек ситцевый,
Скажешь - нет меня родней.
Снег кучкуется под ветками -
солнце манит как блесна
и разит лучами меткими.
За околицей - весна!
- Не давите аргументами:
мол, другая у него.
Раздобрею этим летом и....
Ваш оставьте экивок.
У меня весомей козыри:
так примерно к сентябрю,
отгрохочет лето грозами -
мужу двойню подарю.

А за нашей, за околицей
все проталинки в цвету.
Что задумано — исполнится,
Счастье там, где вместе ждут.


Рецензии