Грешная песнь

    Пишу из низин земных,
    Где души лежат угольками,
    Высокой не зная морали,
    Кричат "нам сейчас бы наверх!"
    Туда, где в песок зарываясь,
    Утешать себя пением птиц
    И шёпоту листьев внимая
    Пожар в своём сердце тушить.

    Мы раньше не знали печали,
    Её знал тот, кто с нами был.
    Но видели бездну отчаяния,
    Оттого и грешили сильней.
    Невиновны в том, что случилось,
    Виновные уж выше гор.
    А мы то в чём провинились?
    В том, что знали истинность слов?
        Мы были мстивы и порочны,
    А алкоголь сидел в нас прочно
    От утреней зори до ночи,
    И племенели только очи.
    Поля топтали, женщин звали
    И изводили их силком.
    Признаем, право,
    Нам гореть...
    Было суждено судьбой!


Рецензии