Иисус не мог быть чернокожим

Сегодня в мире обстановка,
совсем не та, что в те года,
и говорить сейчас неловко,
к чему скатились господа,
Историю как будто помнят,
заветы Старый, Новый чтят,
но вот цвет кожи Иисуса,
недавно стал иным внапряг,
Не может белокожий парень,
под жарким солнцем не сгореть,
наверняка был чернокожим,
сын божий, чтоб за всех чернеть,
Его патриции распяли,
теперь и им терпеть черед,
всем бывшим расам угнетенным,
оказан должен быть почет,
Долой их идол с постаментов,
свобода, равенство для всех,
нет, поклоненью монументов,
толпа скандирует для тех,
Кто распевает в церкви стоя,
над ликами святых глумясь,
под крик гитары и гобоя,
под танцы с бубнами крестясь,
Как тут не вспомнить право Рима,
великий римский плебисцит,
и Библии слова, и Торы,
что осужденный не судит,
Изгнанники страны великой,
семитской веры – фалаши,
и их потомки, фалашмуры,
наследники святой души,
Из Эфиопии далекой,
Найти желают транспондер,
присесть желая, без гиюра,
в Песах за праздничный седер,
Чтобы забытое воспряло,
из смерти грешной поднялось,
Христовым покаяньем стало,
зло праведным вдруг нареклось,
История не раз писалась,
по воле разных королей,
лишь вера в бога оставалась,
опорой истин, для людей,
Искателям до правды тленной,
желателям мирских утех,
не почернить Христовой дермы,
он выше черни и потех.


Рецензии