Русская гармонь
И о чём тоскуешь у реки.
Дни бегут, листки календаря срывая,
Лучшие, как кажется, деньки.
Под гармонь поют теперь всё реже,
На застолья перестали звать,
Ну, а песни русские- всё те же,
Постепенно стали забывать.
Русские застолья стали редки
И на свадьбах не поёт гармонь.
Не поют частушки о насущном,
Подливая маслица в огонь.
Как певучи песни от народа,
Боль из сердца русского идёт:
Про любовь и про свою зазнобу-
Ту, что где-то в тереме живёт.
Пели песни про степные дали
И про безответную любовь.
И гармошке люди подпевали
Не забыли этих песен слов.
Ну, а как меха гармонь растянет,
Гармонист на кнопочки нажмёт,
Песню вспомнит и её затянет
Всякий, кто Русь родиной зовёт.
Свидетельство о публикации №120071908433