Короны, подвески, значенья
Суммы чужих недочетов,
Мечтаешь ты быть откровеньем,
Только все время похож на кого-то...
Скульптором скутанный
В рясу,
Ты надеваешь монашеский орден,
Но весь в унынье погряз ты,
Делаешь культом свой крошечный орган.
---
Все мгновения боли,
Что пропадали с тобою,
Пусть остаются в альбоме
От инстаграмма историй,
Дышишь озоном,
Алиэкспрессом, ламодой,
Хочешь быть кем-то, не понимая ни йоты.
Будь адвокатом своих ошибок
И чести,
Ты оказался не в то время,
Не в том месте.
Сутки, сутолоки,
Кого-то взяли на поруки,
Кто-то инвалид первой группы,
Кому-то бросают подачки и жмут руку,
Ты же пытаешься развеять скуку
В овальном кабинете своей головы,
Боишься, что начнут говорить с тобой на вы
Проснулся. Стер пот. Внутри себя завыл.
Оделся. Пошел на работу.
В пятницу. Воскресенье. Субботу.
Ты представляешь из себя хоть что-то?
Ты представляешь о себе хоть что-то?
Путаешься в лабиринтах изувеченой Москвы.
Свидетельство о публикации №120071908429