***

Говорят, что нельзя без любви прожить.
И что рядом всегда должно кто-то быть.
Наблюдателем нежным смотреть
Как ты, чинишь дверь, моешь пол,
Поливаешь цветы...
Каждый день приходить, ждать,
Когда обед,
Пить вино, есть твой суп
И просить миннет,
В стиле арт-нуво разбросать носки,
Сердце рвать, а потом поделить куски...
Поливать уши лестью,
Вести просчет,
Кто, когда и зачем что почем берет,
Принимать, и просить, и просить, просить,
Неустанно на жалость твою давить...
Получив отказ, уходить бегом...
Оставлять пустым твой уютный дом.
Говорят, рядом должен всегда
Твой мучитель быть,
Чтобы ты не сумела себя полюбить.


Рецензии