Кто останется просто так
Без привычки хотеть и требовать,
Мне твердят: ты такой дурак,
Что не делишься вслух победами,
Что привык не просить взамен,
Что свободен в своем не-выборе,
И что любишь пространство стен,
Потолки-облака над книгами...
Неразборчиво, по головам,
Кто-то лезет вперед, не ведая...
Сколько ада несут слова,
Мыслей яркими эполетами...
И однажды, пробив броню
Колким взглядом, безумным вызовом
Дашь свободу новому дню...
И сумеешь надежду вызволить.
Свидетельство о публикации №120071908400