Что есть молодость?

Что есть молодость?
Кожи прекрасной отлив?
Нежный голос, точеная шея,
Изящная талия?
Или может в душе тот забытый давно
Первозданный  мотив...
Блеск наивности глаз,
Что еще никогда глубоко не страдали...
Возвращать можно все -
Красоту, и здоровое тело,
И грацию пламени...
Именем светлым твоим...
Назовут имена
Миллионов людей, но с отличными
Взглядами, мыслью, сознанием...
Молодость не возвратить,
Потому что запуталась тонкая нить,
И душа одержима отныне холодным сознанием.


Рецензии