День рождения
Думал, что гулять пойду,
Там, где все играют дети…
Оказалось, не пойду!
Мама мне вдруг объявила -
День рожденья у меня!
И гулять не отпустила,
Мол приедет вся родня!
Руки вытерла о фартук,
Мне напялила костюм,
Нацепила новый галстук,
Положила в рот лукум.
А на улице ждёт Лёшка!
Самый лучший мой дружбан!
Мы вчера спасли с ним кошку,
Прыгнув в тёмный котлован!
Не могу забыть я глазки,
Как мяукала она,
Как потом уж без опаски
Съела миску молока.
Как могу я развлекаться,
Морсы пить и кушать торт?
Да кому-то улыбаться,
Когда кошка меня ждёт?!
И подарки, пригорюнясь,
Зашвырнул я под кровать,
Как же там моя, кисуня,
Сердце рвётся к ней опять!
Прочитал стишок со стула,
Как я маме обещал,
А она мне подмигнула,
И я бросился в подвал!
Мы вернулись вместе с Лёшкой,
Расстегнул я свой пиджак
И достал оттуда кошку
Все притихли сразу так...
«Притащил домой калеку! –
Дядя Федя пробасил, –
Одноглазую на реку
Отнеси и утопи!»
«Как же так? – спросил я маму, –
Разве любят за глаза?
Ну, ответьте же мне прямо!»
Крикнул я и убежал.
Ночка звёзды разбросала,
Я уже в кровать ложусь,
Мама нежно мне сказала:
"Я, сынок, тобой горжусь,
Очень важно, чтоб любили
Не за ноги и глаза,
Обязательно ценили
Наши души и сердца!"
Кошка глазик свой закрыла,
Вот попала к нам в семью!
Обниму со страстным пылом
Первую любовь свою!
Свидетельство о публикации №120071908366
Замяукаю, залаю и при солнце и в мороз.
Любовь Кистенева 22.11.2021 11:40 Заявить о нарушении