Я собираюсь в дальний город

Я собираюсь завтра в дальний город
И расстаюсь с тобой, мой край родной,
Я покидаю эту зорьку и душистый омут,
В которых я родился, жил и врос душой.

Я собираюсь, только сердце стонет,
Как я скажу тебе, мой друг, прощай?
С тревогой посмотрю на то, что в прошлом,
Домов и улиц, покидая магистраль.

Я собираюсь завтра в дальний город,
И как мне душу разделить на две,
Мой край родной, ты мне так дорог,
Что не могу дышать я без тебя уже.

Я собираюсь, только сердце стонет,
Что не увижу по утру я твой туман,
И не услышу дождь, что здесь прольется,
Мой город, ты мой вечный талисман.

Я собираюсь завтра в дальний город,
Где все иначе, не по-доброму как тут,
Но я вернусь, ведь ты со мной с пеленок,
И с большей радостью я красоту вкушу!


Рецензии