Кто без греха

В несчастной женщине увидели порок,
Плевали, и кричали, и смеялись.
Но камень бросить вслед никто не смог,
Лишь потому, что правды испугались.

Сказал Господь – кто прожил без греха,
Пускай поднимет руку на блудницу.
Но помните – отсохнет та рука,
И будет вечно человек казниться.

И отвернулись, вмиг потупив взгляд,
Все разом испытали вдруг испуг.
И развернувшись, кинулись назад,
Упали камни из поднятых рук.

Как часто видим мы чужой порок,
Святых изображаем из себя.
И забываем, знает только Бог,
Что жить на свете без греха нельзя.


Рецензии