Весенний дождь стучит...
По тёмным гулким крышам,
Он молод. Он спешит,
Он под землёю слышен!
И тянутся ростки
Уже к нему навстречу
Из мрака и тоски
Живой зелёной речью.
Скамейки на бегу
Застыли на площадке –
Как будто на лугу
Кленовые лошадки,
И моют им бока
Живительные струи, –
Эх, им бы ямщика
Да с бубенцами сбруи! –
И в поле поскакать
Над свежею рекою,
Чтоб мог им помахать
Столетний дуб рукою.
(26)-27 марта 1978 г.
(около полуночи – 0:40).
Москва Люб.
--------------------------
Из старых тетрадей.
Раннее не публиковалось.
Свидетельство о публикации №120071908193