Вино и роза

И снова та Башня в дымке тумана
– А я пахну липовым медом и розой –
И кто-то изчез в ней так рано... (так рано!)
– А кончится всё, как все-завтрашней прозой. –

Вино настоялось – и запах фиалок.
Всё к лесу льнет выгнутость сонная кресел!
И так было много! – и так было мало.
Широк и велик... – велик, снова тесен

наряд. Всё медовая сливость и липа!
И выдохи в роще под сникшею розой...
Сказала Ксантиппа:
"Всё кончится прозой."

Париж

Из сборника стихов "Королевский путь-I Хроно"


Рецензии