Художник

На лето смотрит бледная луна.
Вокруг всё бродят духи и желанья.
Она же в небе звёздном не одна.
С ней тихо рядом чары и страдания.

А там, внизу, в саду простой земли,
Девчонка в платье светлом суетится.
Овал луны бледнеющей годится,
Обнять цветы изящные свои.

Через тропинки, двух домов квадраты,
Стоит молчаньем странный человек.
В луну не смотрит и невероятно,
Но его счастье вновь на ленте лет.

А всё она, фарфором из шифона,
Из листьев и коры, да под луной,
Скользит в цветах неугомонным фоном,
А он страдает рядом, сам не свой.

Заря далёка, ночь по кругу бродит,
Всё вышивая звёздами кольцо.
А под луною бледной происходит:
Он где-то там влюблён в её лицо.


Рецензии