Повидло из детства

Помню осень,у крылечка,
Собиралось всё местечко
Мне момента того не забыть,
Там повидло варит Хая,
И её соседка Рая,
Для себя и многих угостить.
Ах.аромат какой,доносится из чана,
Сливовый запах,сладкого дурмана.
Костёр пылает,угольки трещат,
И очень поздно,но вокруг не спят.
Дым струится над рекою,
Звёзды шепчутся с луною,
слышен смех,весёлый разговор.
Праздник свежего повидла,
Получился очевидно,
Уместились гости все во двор.
Слой повидла с караваем,
Угощает тётя Хая,
И соседка Рая,так добра.
Кто вино принёс сухое,
Кто бульон,или жаркое,
Чтоб гуляли люди до утра.
Аромат не утихает,
Сквозь года совсем не тает,
Мы в местечке не живём давно.
Но во снах туманных где то,
Вижу я всё снова это,
Как из детства доброе кино..
************************
 


Рецензии