Я вся

Мне жизнь дана, чтоб всё понять на свете...
И как ты любишь и как -- нет...
Я не могу ничто сказать о свете....
Как я могу, когда сама я -- свет...

Бесполый, женственный, неудержимый...
Его беды пронизывает плоть...
Ты, просто явно дорожи мной,
Иль тайно, иль спонтанно хоть...

Когда уйду, запомни очертанья
Ты глубины и таинства лица...
Я вся -- любви и ласки ожиданье!..
Я вся -- надежда, вера до конца!..

Я -- беспредельный свет во имя!
Я жажду отдавать свои лучи!
Я говорю... и сердце не остынет!
А ты молчишь... но только не молчи...

Мне речь твоя под час напоминает
Журчание ручья в траве густой...
И лучше тебя в мире не бывает,
И нет меня ни этой и не той...

И пролевать, моё предназначенье, на обморок молчанья
Прозрачный свет, как тайную слезу...
Всю боль мою и всё моё отчайнье
С собой на небо я не унесу...


Рецензии
С собой на небо унесу...

Александр Аредов   24.07.2020 02:34     Заявить о нарушении