Деревенский Байконур или Куру

Не клешни, клювы, шпоры облупились. Неуспешно,
Закончив «в догонялки»,
Кур-старость неторопливо,
Нецентробежно
И вразвалку
Меж Марсом и насестом, поилкой
Передвигается.
Не так, как раньше кометой-петушком
По резвому с бородкой шелко-ко-вой.
С душкОм
И часто с сожалением вспоминается:
Терялись перья на друзей-подруг. А толку?
Куда-то курочки в холодный космос понеслись,
Протухли яйца, но не суть.
Цыплят команда на орбиту без оглядки.
 
Любуйся в телескоп на Млечный Путь.
Ищи созвездие Наседки у космоса в оградках.
И чти курятника трескучий распорядок.

июль 2020г


Рецензии